050 410-73-88

044 201-61-45

Растаможка автомобиля из Японии

Растаможка автомобиля из Японии
20 февраля
Растаможка автомобиля из Японии

Чаще всего современные граждане Украины завозят транспортные средства в страну из Соединенных Штатов Америки и европейских государств. Тем не менее, еще не перевелись настоящие ценители японских машин, которые традиционно отличаются повышенным уровнем надежности, комфортабельностью и долговечностью. Сразу же следует отметить, что для того, чтобы оформить на таможне транспортное средство, привезенное из Японии, придется затратить внушительную сумму денежных средств.

Стоимость таможенного платежа зависит от:

  • цены и возраста авто;
  • объема и мощности силового агрегата;
  • типа двигателя;
  • субъекта таможенного права.

Практика показывает, что частным лицам выгоднее всего приобретать на территории Японии автомобили, которым 3-5 лет. Таможенное оформление таких машин в Украине будет наименее дорогим. Если транспортному средству меньше трех лет, то оно уже считается новым, из-за чего существенное возрастают традиционные платежи. С другой же стороны не стоит слишком серьезно экономить и отдавать предпочтение самым старым машинам. По сути, речь в данной ситуации идет уже о ввозе «автомобильного хлама». Первоначальная дешевизна машины не должна играть основную роль в таком случае, ведь на таможне за нее придется заплатить огромные налоги.

Важный нюанс

При расчете настоящего возраста японского автомобиля не стоит забывать о том, что следует учитывать конкретный месяц, когда он сошел с конвейера. Дело в том, что при допуске даже минимальных ошибок при расчете потребителю, возможно, придется заплатить на таможне совсем не ту сумму, на которую он изначально рассчитывал.

Преимущества физических лиц

С финансовой точки зрения гораздо выгоднее привозить авто из Японии частному лицу. В таком случае существует возможность пройти таможенное оформление по упрощенной схеме. Чего не скажешь о юридических лицах. Специалисты советуют перед тем, как решиться на покупку, рассчитать на таможенном калькуляторе точную стоимость последующей растаможки. Если дальнейшие материальные затраты будут являться вполне приемлемыми, то можно смело примерять на себя станут обладателя настоящей японской машины.

  весь список

Заказ консультации

 
 
 

Заказать обратный звонок